Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SDIT Al-Fityan School Gowa dilaksanakan selama dua hari, terhitung mulai tanggal 11 sampai 12 Juli 2019. Jumlah peserta didik baru yang diberikan pengenalan mengenai lingkungan sekolah sebanyak 112 orang. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan kepada siswa terkait dengan adab-adab, karakter dan keadaan lingkungan di sekitar sekolah, selain itu juga diperkenalkan dengan semua perangkat-perangkat sekolah seperti ruang kalas, guru, manajemen, dan juga bagian cleaning service. Peserta didik baru juga diberikan materi berupa adab-adab ketika masuk toilet dana dab-adab ketika makam. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu dalam mencapai visi misi Al-Fityan kedepan yang lebih baik.

Kegiatan MPLS berakhir dengan pembagian souvenir kepada semua siswa dan sekaligus melakukan sesi foto bersama antara panitia dan semua yang terlibat dalam menyukseskan acara kegiatan MPLS ini. Semoga Allah merahmati kegiatan kita kali ini. Amin